位置:首页 > 格斗 >

“为奥运喝彩”城市系列展成都站开幕 于再清等出席

作者: | 发布时间:2019-01-09 02

  “为奥运喝彩”城市系列展成都站今天在四川美术馆开幕。图为开幕式现场。主办方供图

  中新网成都1月8日电 “为奥运喝彩”城市系列展成都站今天在四川美术馆开幕。国际奥委会副主席于再清专程到成都参加开幕式并致辞。

  于再清在致辞中说,“为奥运喝彩”城市系列展既为北京2008年奥运会成功举办喝彩,也为举办2022年冬季奥运会喝彩,还要为中国健儿取得优异成绩喝彩。奥运会虽在北京举办,但推广奥林匹克运动,弘扬奥林匹克精神,传承奥林匹克文化,应该在全国范围内开展,让全国人民共同分享奥林匹克价值。

  “为奥运喝彩”城市系列展成都站今天在四川美术馆开幕,国际奥委会副主席于再清出席开幕式并致辞。主办方供图

  他说,本次展览是一次奥林匹克文化知识、教育内容、艺术精品展示活动,可以为广大青少年以及社会各界人士提供一次集中全面了解奥林匹克运动和相关知识机会,使人们领会追求身心健康生活方式,用“更快、更高、更强”奥林匹克精神激励自己。“为奥运喝彩”系列展还将举办数年,“我们期待各地都有举办热情,让‘为奥运喝彩’成为全国人民共同愿望。”

  本次展览是“为奥运喝彩”城市系列展国内巡展第二站。展览内容分为两个部分:奥运文化展及文化艺术展,分别展出奥运相关珍贵展品以及中国知名艺术家创作体育题材作品。展览共展出200余件奥运展品,包括奥运海报、火炬等奥运相关珍贵物品,以及近百幅中国艺术家创作书画作品。

  美术馆二层展区主要包括“‘我画冬奥’何加林师生作品展”,内容为此前“为奥运喝彩”艺术写生团深入北京冬奥组委首钢园区以及北京冬奥会张家口赛区创作写生作品。“为奥运喝彩”写生团团长、中国国家画院创研部主任何加林开幕式现场回顾了两次写生之旅。他表示,能带领青年艺术家深入奥运相关核心场所进行创作,用画笔助力冬奥,自己感到非常开心和荣幸。两次写生活动吸引了不少青年画家参与,显示了他们为奥运喝彩热情。今后“为奥运喝彩”写生活动还将持续进行,希望有更多青年画家加入到这个队伍中来,为通过北京冬奥会平台展示中国传统文化尽一分自己力量。

1 2 共2页