位置:首页 > 格斗 >

第60届现代五项世界锦标赛开启“倒计时500天”

作者: | 发布时间:2019-01-07 12

  中新社厦门1月8日电 (记者 杨伏山)将于2020年5月下旬在厦门市海沧体育中心举办“第60届现代五项世界锦标暨东京奥运会现代五项资格赛”,“距开幕倒计时500天”倒计时牌8日在厦门揭牌。

  由国际现代五项联盟(UIPM)主办,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国现代五项运动协会、福建省体育局、厦门市政府承办本届大赛,组委会当天在厦门举行赛事新闻发布会,国际奥委会委员、国际现代五项联盟主席克劳斯·舒曼,国家体育总局自行车击剑运动管理中心书记孙为民,国际现代五项联盟秘书长、中国现代五项运动协会主席方娅,亚洲现代五项联盟副主席、中国现代五项运动协会常务副主席张斌等嘉宾莅会。

  会上举行了“距第60届现代五项世界锦标赛开幕倒计时500天”揭牌仪式。

  克劳斯·舒曼在发布会上回顾了现代五项运动全球发展历程,对本次赛事将在厦门举办,中国各级政府给予重视与支持表示感谢。

  孙为民称,赛事落户厦门是国际现代五项联盟及国家体育总局对厦门信任,有望通过赛事向世界展示闽南文化与厦门独特城市风貌。

  现代五项运动起源于拿破仑时期,包括击剑、游泳、马术、射击和跑步,在1912年由“现代奥林匹克之父”顾拜旦男爵推选为奥运会正式比赛项目。

  “第60届现代五项世界锦标赛”属于国际A级赛事,届时将有60多个国家代表队数百名优秀运动员云集厦门,参与男子个人、男子团体、女子个人、女子团体、男子接力、女子接力和男女混合接力等7个世界冠军角逐。

  东道主厦门海沧区副区长柯碧如表示,厦门将敞开怀抱,热情欢迎世界60余个国家代表队及媒体朋友到来,厦门市民热切期待在家门口观赏一场精彩世界级赛事。

  会后,与会嘉宾共同在厦门海沧体育中心种下了一棵厦门市树“凤凰树”,作为第60届“现代五项世界锦标赛”在厦举办永久纪念。(完)