位置:首页 > 户外 >

第十三届“塔城裕民山花节”系列活动·“裕民的花开了”冰雪节开幕

作者: | 发布时间:2019-01-09 04

  活动现场

  活动现场

  天山网讯(通讯员谭芳摄影报道)1月6日,第十三届“塔城裕民山花节”系列活动·“裕民的花开了”冰雪节在裕民县巴尔鲁克雪域之都开幕。

  本次活动以“爱情花海•浪漫之都”为主题,活动当天开展了迷你马拉松千人长跑、文艺演出、开幕式、雪地速滑表演、新疆本土乐队演出、叼羊、寻宝、汽车拔河、冰雪烧烤、农产品销售等丰富多彩的冰雪主题活动。

  早上10点,由学生、职工和徒步爱好者500余人组成的马拉松赛队伍,随着裁判一声令下,运动员们纷纷像离弦的箭冲出起跑线,由于天气寒冷,每个参赛选手的头上都结上了白霜,但大家一路相协、调整体力一路奔跑,经过坚持拼搏,最终安全到达了距离县城7公里的终点站巴尔鲁克雪域之都。

  紧接着速滑表演、新疆本土乐队表演、文艺演出、越野汽车拔河比赛、雪地叼羊,雪地寻宝等系列活动纷纷相继亮相,丰富多彩的雪上运动把开幕式推向高潮。活动现场,滑雪场内彩旗飘扬,游客熙来攘往,热闹非常。本次“裕民的花开了”冰雪节的成功举办,为裕民县今冬冰雪旅游开了个好头。

  活动现场