位置:首页 > 格斗 >

18岁小将2-0完胜內瓦尔夺得冠军!

作者: | 发布时间:2018-12-22 07


北京时间11月25日,印度赛义德莫迪国际羽毛球锦标赛决赛日,率先出战的国羽混双新组合欧烜屹/冯雪颖2-0击败印尼组合,成功夺得混双冠军;随后是国羽18岁小将韩悦,对阵东道主28岁的老将內瓦尔,后者是印度前一姐,经过34分钟的战斗后,韩悦直落两局击败对手夺得冠军,次局仅让內瓦尔得8分!



韩悦与內瓦尔有着10岁的年龄差,一个是意气风发的小将,一个是不愿服输的老将。从赛场经验来说,內瓦尔在2008年就拿到世青赛女单冠军,随后又夺得不少超级赛女单冠军,在2012年的伦敦奥运会上夺得铜牌;在2017年的世锦赛上她闯进4强,夺得季军。而韩悦仅在2017年的亚青赛上夺得女单冠军,随后的世青赛获得亚军,成绩与经验都无法与內瓦尔相提并论。不过韩悦胜在年轻,在今天的比赛中,她发挥的十分出色。



双方对战首局,韩悦3-0领先,在5-2时內瓦尔连追4分反超领先,双方缠斗至8平后,內瓦尔先得2分取得领先,并以11-9进入局歇;下半局,韩悦将比分追成12平后出现了失误,內瓦尔连得5分扩大优势,不过韩悦随后发起强攻,连得3分缩小分差,內瓦尔再得1分后,韩悦一鼓作气连得6分,以21-18逆转拿下首局。



次局开始,双方激烈缠斗至5平后,韩悦连得2分取得领先,內瓦尔追了1分后,韩悦连得4分以11-6领先进入局歇;下半局,韩悦保持领先优势,內瓦尔仅追了2分,韩悦一鼓作气连得9分,以21-8拿下第二局,2-0完胜內瓦尔夺得冠军!这也是韩悦在本赛季的第一个冠军,恭喜韩悦!