位置:首页 > 运动图片 >

中国足球为何沦为三流?

作者: | 发布时间:2018-12-02 19


体育的魅力早已感染到了世界的每个角落,越来越多的人加入进来也让体育变得丰富多彩,随着发展现如今的中国早已成为了名副其实的体育大国,越来越多的项目站上了世界的舞台,当然这些都是许多优秀的运动员努力的结果,中国泳坛第一人孙杨,孙杨的成绩是毋庸置疑的,也是很多人公认的百年难遇。



让世界看到中国速度的苏炳添,在亚运会当中以优异的成绩让日本都为之敬佩,当然近年来中国发展最大的就是篮球了,篮球这些年在中国的发展已经到了开发的时候了,越来越多的年轻人加入了这项运动当中,当然最应该感谢的就是姚明了,当年大姚以状元的身份进军NBA,这不仅是他个人实力的体现,也带给了中国热爱篮球人希望。(中国足球为何沦为三流?姚明一句话值得深思,球迷:真敢说!)



退役之后的大姚做俱乐部老板,现在的他成为了中国篮协主席,在他的带领下篮球的成长大家都是看在眼里的,现在最令中国人揪心的运动就是足球了,足球作为全世界最受欢迎的运动,中国也是球迷最多的国家之一,然而中国足球却成为了网上吐槽的固定对象,国足的巅峰还是在2002年进入世界杯的那次,这些年国足不仅没让大家看到发展。



前段时间西亚之旅输了大换血的卡塔尔、平了三流国家巴林,在网友也是遭到了大家的谩骂,这样的结果也是给了绝望的国足球迷深深一击,知道国足垃圾,没想到能够沦为成这个样子,最近的亚冠中国球队也是让大家看到了真实的实力,其实国足当中是有着很多优秀的球员的,当时与梅西一起被称为世界十大新星的冯潇霆,郑智、武磊等等。

然而就是成绩越来越差,这些让球迷们也是非常的无奈,然而姚明却在一次采访当中的发言用在国足身上再合适不过了,当初姚明说得是“体育需要的是英雄,而不是偶像,我们国家的体育现在存在着很多的偶像,这是需要去改变的,在竞技体育当中一直赢是不可能的,但是运动员要学会应对职业生涯的起伏,要为之努力,不要被路上的风景带走”。



姚明的这番话也是非常的值得大家深思,并且不只是对于足球运动员,这些话是给所以的运动员们,当然因为现在国足又受关注成绩又差,还是希望稳扎稳打的去努力吧,网友也是纷纷表示姚明这话真敢说!不知道你有什么看法?